食パン。 > ベーグル作り > 豆乳ベーグル

豆乳ベーグル

2013.12.07
豆乳ベーグル

豆乳ベーグル

材料

はるゆたかブレンド・・・300g
はちみつ・・・15g
塩・・・5g
豆乳・・・170ml
インスタントドライイースト・・・3g

焼成 200℃ 15分

初!
ベーグル作り

ではありません。

数年前
「かたっ!!なにこれ・・・」状態
一度で挫折

再びベーグルにトライしてみました。

15g×10個入り個別包装(また挫折する恐れがあるので消極的)278円
わざわざはちみつ買いに行ったっちゅうねん。

再びトライしてみたのは
パンデキランの豆乳ベーグルに衝撃を受けて。

うん。
違うね。
もはや別物。

ちょっと調べて、はちみつ買いに走っただけで
パン屋さんのベーグルが作れると、本気で思ってたんだろうね。

一次発酵なし、二次発酵25分

むぎゅむぎゅムチムチ
あの美味しさを再び・・・は無理でした。

豆乳ベーグル断面

豆乳ベーグル断面


おいしいのは、おいしいんですよ?
なんなら差し上げてもいいんですよ?

ボッっっ

ベーグル作りに火がつきました。




Homeへ戻る