食パン。 > 食パン作りの材料 > スキムミルク

スキムミルク

2013.12.06
スキムミルク

スキムミルク

色づきのために、スキムミルクいれます。
風味づけのためにには、5%以上いれる必要があるそうです。

スーパーで200g298円で購入

強力粉500gに対して、スキムミルク16g
色づき良し
風味ふつう

強力粉500gに対して、スキムミルク8g
色づき淡
風味ふつう

強力粉500gに対して、スキムミルク25g
色づき良し
風味ふつう

25gも入れてたら、8回でスキムなくなってまうやん。
計算してみたら1回37円もかかるやん。

なにもつけんと、そのままの生食パン食べへんのに
25gはないわ。

トーストもせず、なにもつけずに食べる食パン。
   ↑
 法律にしてもいいと思う

ルート271のパンドミ。

ココの食パンには、牛乳ではなくスキムミルクを使用とのこと。
店長は「脱脂粉乳」と言っていました←豆知識

なので、guriもひたすらスキムミルクで食パン作ってます。




Homeへ戻る