食パン。 > 自家製酵母の食パン > 食パンを自家製酵母で

食パンを自家製酵母で

2013.12.15

自家製天然柿酵母液

自家製天然柿酵母液


自家製の天然酵母を作ってみました

カッキーちゃんとカワ助を
勝手に合体させてできた柿の酵母液

ワクワク

食パン作ったるで
天然酵母やで
自家製やで

食パンレボリューションやで

お待ちっ!!

guri「なにゆえ?」

酵母液は発酵力が弱い?

中種づくりに3日かかる?

中種の配合は?
水のベーカーズは?

めんどーーーーーー

自家製天然酵母の食パン
めんどーーーーーー

自家製酵母捨てる
 or
自家製酵母でなんとしても食パン作る

迷うほどの選択でもないので
勉強して、柿酵母で食パンを作る決意をしたguriでした




Homeへ戻る