食パン。 > 山食 > 山食レーズン

山食レーズン

2013.12.22

レーズン食パン山

野菜室での
冷蔵低温長時間発酵の

レーズン食パン山食

レーズン食パン断面

レーズン食パン断面

《材料》
スーパーノヴァ・・・350g
スーパーキング・・・150g
水・・・350g(68%)
三温糖・・・25g(5%)
塩・・・7g(1.2%)
スキムミルク・・・20g(4%)
よつ葉無塩バター・・・25g(5%)
レーズン・・・200g(40%)
ドライイースト・・・2g(0.4%)

190℃ 焼成30分

発酵途中のパンチなし

キメに影響出てくることを確信しました

レーズン40%入れたからか
全く釜伸びしてくれませんでした

もう少し加水してもいいかな




Homeへ戻る